60 тыс подписчиков
Восточная сладость с медовым сиропом. Легкий в приготовлении, из простых продуктов чак-чак удивит гостей и порадует детей. Он станет украшением любого праздничного стола
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Список продуктов:
Тесто:
Яйцо - 1 желток
Мука - 300 г
Соль – щепотка
Дрожжи - 1/3 ч.л.
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 120 мл
Сироп:
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Мед - 100 г
Белок – 1 шт. для сборки цветов
Крахмал для раскатывания теста
Растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать
Далее добавить желток и мягкое сливочное масло
Перетереть желток и масло с мукой и влить воду. Замесить тесто. Оно должно остаться мягким и не липким
Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут
Сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения на среднем огне и варить 4- 5 минут
Далее добавить мед, перемешать. Довести смесь до кипения и варить ещё 5-7 мин. Остудить
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 3-4 мм, присыпая крахмалом
Вырубками для мастики или печенья вырезать цветы разного размера
Смазать белком серединку больших цветов и уложить сверху заготовки меньшего размера
Серединку придавить,смазать белком и уложить маленькие шарики из теста, немного вдавливая
Цветы обжарить в разогретом масле с двух сторон
После остывания окунуть каждый цветок в остывший сироп, дать ему немного стечь и выкладывать на блюдо
Можно подавать к столу!
1 минута
19 июня 2022
2015 читали