Найти тему
60 тыс подписчиков

Восточная сладость с медовым сиропом. Легкий в приготовлении, из простых продуктов чак-чак удивит гостей и порадует детей. Он станет украшением любого праздничного стола


Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Список продуктов:

Тесто:

Яйцо - 1 желток

Мука - 300 г

Соль – щепотка

Дрожжи - 1/3 ч.л.

Сахар - 20 г

Сливочное масло - 30 г

Вода - 120 мл

Сироп:

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Мед - 100 г

Белок – 1 шт. для сборки цветов

Крахмал для раскатывания теста

Растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать

Далее добавить желток и мягкое сливочное масло

Перетереть желток и масло с мукой и влить воду. Замесить тесто. Оно должно остаться мягким и не липким

Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут

Сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения на среднем огне и варить 4- 5 минут

Далее добавить мед, перемешать. Довести смесь до кипения и варить ещё 5-7 мин. Остудить

Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 3-4 мм, присыпая крахмалом

Вырубками для мастики или печенья вырезать цветы разного размера

Смазать белком серединку больших цветов и уложить сверху заготовки меньшего размера

Серединку придавить,смазать белком и уложить маленькие шарики из теста, немного вдавливая

Цветы обжарить в разогретом масле с двух сторон

После остывания окунуть каждый цветок в остывший сироп, дать ему немного стечь и выкладывать на блюдо

Можно подавать к столу!
Восточная сладость с медовым сиропом. Легкий в приготовлении, из простых продуктов чак-чак удивит гостей и порадует детей.
1 минута
2015 читали