13,7 тыс подписчиков
Петербург вкусный.
Ездила на несколько дней в Северную столицу. Погулять, полюбоваться белыми ночами да и вообще - соскучилась.
Сделала пару гастрономических открытий.
Во-первых, кондитерская при легендарном ресторане "Метрополь" просто шикарна. Зеркала, люстры, плюшевые кресла, степенные старушки в вязаных кружевных кофточках, и конечно, пирожные, - я еле отвлеклась даже на любимый Русский музей.
Ну, потому что "Метрополь" и сам по себе музей. Кулинарный. Открылся ещё до революции и до сих пор радует своими блюдами любителей вкусненького.
Попробовала там, в кондитерской, знаменитые котлетки "метропольки". Если не ошибаюсь, их ещё в СССР придумали, и многие лениградцы любят "метропольки" до сих пор. Они с начинкой из печени. Нежнейшие. И пирог с двумя начинками из кураги и чернослива, меня покорил. Тает во рту, оторваться невозможно, про калорийность даже думать не хочу.
Немного пофотографировала наспех, листайте галерею. "Метропольки" и пирог, к сожалению, до фото не дожили, - уж очень вкусно.
Навестила нежно любимую пекарню "Буше". Ах, какой там хлеб! А сэндвичи, а пирожные! Словом, вкусно всё, хотя и суетно. Я на Малую Морскую улицу хожу.
Ещё ела питерских перепёлок! Есть в Ленобласти ферма "У Груни". Специализируется на разведении этих птичек. Выращивает их, коптит, делает вкуснейшие паштеты, лапшу на перепелиных яйцах и т.д.
Копчёные перепела настолько нежны, деликатны и самодостаточны, что их можно есть прямо руками и даже без хлеба. Поеду в Петербург - снова закажу.
1 минута
19 июня 2022
2359 читали