Найти тему
293 подписчика

Пока народ активно делает заготовки на зиму, я сушу.... лимоны! Да, да, лимон - плод вида цитрусовых. Такой кислый, кислый.


Лимоны я сушу в обычной электросушке типа "ветерок". В зависимости от толщины дольки на круг уходит от 7 до 12 часов. В процессе сушки лимоны меняют свой цвет, поэтому по фото не сразу и поймёшь что это. Зачем я это делаю? На удивление отнюдь не для использования в очередной творческой поделке, а для употребления в пищю.

Дело в том, что мой муж работает в офисе в огромном open space пространстве. Причём сегодня он в одном здании, а завтра вынужден тащиться в другой офис. Брать с собой большой лимон ему не удобно. Вот я и придумала сушить лимоны. Чай с сушенным лимоном получается очень вкусным, почти такой же как с не сущеным. Кстати, сушенные лимоны можно даже купить в магазине, на Wildberies они продаются по 300 рублей за 100 грамм. Но я не вижу смысла покупать, когда можно сделать своими руками.
Около минуты