58,2 тыс подписчиков
В советское время была мода на тех, кто хорошо сходится с людьми, не чувствует своих границ и нарушает чужие, переваривает фастфудное общение и в целом благодатно себя чувствует в коллективе. Перегнули, да.
А сейчас мода на тех, кто учитывает свои желания, не находит в себе смелости или необходимости взаимодействовать с социумом, ставит индивидуальность выше правил, приличий и общения с людьми. Перегнули и тут, да.
Потому что моды на вот это быть не должно. Раньше интровертов называли буками, сейчас экстравертов - шиложопами.
Мой ребёнок экстраверт. Японский городовой, это невероятно сложно (физически, эмоционально и финансово) растить экстраверта в нынешних условиях! Потому что нужно организовывать качественное общение для ребёнка. Вы резонно можете заметить, что ребёнок сам найдёт себе общение. Тю! На детских площадках большая часть детей - пугливые лани. В детских клубах - домашние котики, которых выводят на прогулку, или отбитые капитаны Черных Жумчужин. И когда на площадках и в детских клубах я вижу классного ребёнка, то хочу, как минимум, взять телефон его мамы, но нет, я так не делаю. Просто лелею это мгновение приятного взаимодействия. Найти реально качественное общение для ребёнка-экстраверта стало сложным делом. Господи, катастрофически сложным.
Продолжение в карусели
Автор полной версии текста: Екатерина Евдокимова
Фото: Rina Ginzburg
1 минута
19 июня 2022
1684 читали