Найти тему
8300 подписчиков

Всем привет!


Лето - отличное время, чтобы приготовить открытый пирог из свежей клубники и слоёного теста. Тем более,что рецепт очень простой. 👇🏻👇🏻👇🏻

🍓Нам понадобятся:

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 гр.

Клубника - 2 стакана

Мука - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки (можно чуть больше - по вкусу)

Крахмал - 1 ст. л

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить. Раскатать его на столе, присыпанном мукой. Затем вырезать круглую форму. Это будет основа для пирога. Ее выкладываем на противень. При этом можно использовать пергаментную бумагу.

В центр помещаем нарезанную клубнику. Посыпаем ее сахаром и крахмалом.

Края пирога загибаем, чтобы получилась небольшая кромка. Смазываем их яйцом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут.

Такой пирог можно подать к столу с мороженным. 🍓🍓🍓

Приятного аппетита!
Около минуты
340 читали