8300 подписчиков
Всем привет!
Лето - отличное время, чтобы приготовить открытый пирог из свежей клубники и слоёного теста. Тем более,что рецепт очень простой. 👇🏻👇🏻👇🏻
🍓Нам понадобятся:
Слоёное бездрожжевое тесто - 200 гр.
Клубника - 2 стакана
Мука - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки (можно чуть больше - по вкусу)
Крахмал - 1 ст. л
Приготовление:
Слоёное тесто разморозить. Раскатать его на столе, присыпанном мукой. Затем вырезать круглую форму. Это будет основа для пирога. Ее выкладываем на противень. При этом можно использовать пергаментную бумагу.
В центр помещаем нарезанную клубнику. Посыпаем ее сахаром и крахмалом.
Края пирога загибаем, чтобы получилась небольшая кромка. Смазываем их яйцом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут.
Такой пирог можно подать к столу с мороженным. 🍓🍓🍓
Приятного аппетита!
Около минуты
19 июня 2022
340 читали