Найти тему
960 подписчиков

Собрали с утра немного жимолости. Ягода эта ранняя, поспевает в саду первой. За ней — очередь садовой земляники. Тоже, кстати, настала пора массового созревания.


*

Ну что, жимолость последняя — на кусте ещё осталось, по совсем мало. Уже успели заморозить несколько пластиковых контейнеров — зимой использовать заморозку очень удобно.

Эту порцию решили раздолбасить с сахаром — и тоже в заморозку.

*

Удобно делать это в стационарном блендере. Сахар беру по вкусу — никаких требований к соблюдению технологий тут нет. Только перебрать ягоду, помыть (при необходимости) и дать стечь влаге.

*

Загружай в кувшин, сыпь сахар и включай. Сними пробу через минуты две. Если надо, добавь сахару.

*

У меня на полтора литра готового продукта ушло полтора стакана сахара.

*

Готово? Разливай по баночкам (у меня обычные контейнеры и судочки с закручивающимися крышками) и — в морозилку!

#садогород #заготовки #ягоды #дача #жимолость
Около минуты
496 читали