960 подписчиков
Собрали с утра немного жимолости. Ягода эта ранняя, поспевает в саду первой. За ней — очередь садовой земляники. Тоже, кстати, настала пора массового созревания.
*
Ну что, жимолость последняя — на кусте ещё осталось, по совсем мало. Уже успели заморозить несколько пластиковых контейнеров — зимой использовать заморозку очень удобно.
Эту порцию решили раздолбасить с сахаром — и тоже в заморозку.
*
Удобно делать это в стационарном блендере. Сахар беру по вкусу — никаких требований к соблюдению технологий тут нет. Только перебрать ягоду, помыть (при необходимости) и дать стечь влаге.
*
Загружай в кувшин, сыпь сахар и включай. Сними пробу через минуты две. Если надо, добавь сахару.
*
У меня на полтора литра готового продукта ушло полтора стакана сахара.
*
Готово? Разливай по баночкам (у меня обычные контейнеры и судочки с закручивающимися крышками) и — в морозилку!
#садогород #заготовки #ягоды #дача #жимолость
Около минуты
19 июня 2022
496 читали