64,6 тыс подписчиков
Наггетсы из трутовика серно-жёлтого.
Набор продуктов:
Трутовик серно-желтый, отваренный крупными кусочками -250 г
Сухари панировочные (у меня самодельные) - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Смесь любимых трав и пряностей - щепотка по вкусу
Соль по вкусу
Масло для жарки
Куски варёного ТСЖ нарезать на пластинки, толщиной 5-6 мм.
Яйцо в миске взбить с тремя столовыми ложками холодной воды, посолить по вкусу.
Сухари смешать со щепоткой соли, травами и любимыми специями (я брала только смесь трав и соль, но можно добавить перец, паприку, даже тертый сыр). Высыпать в глубокую тарелку.
В другую тарелку насыпать муку.
Пластинки ТСЖ поочередно обмакивать в яйцо, муку, яйцо и сухари. Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
Подавать с любимым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Волокнистая структура очень напоминает куриную грудку. Да и вкус тоже.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 июня 2022
1330 читали