Найти тему
123,4 тыс подписчиков

Для любителей баклажанов, эта закуска "райское наслаждение".


Рецепт: 👇

Баклажаны 4 шт.

Соль(по вкусу)

Перец сладкий 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Зелень (петрушка)

Соус для баклажанов: 👇

Масло 4 ст. ложки

Соевый соус 2 ст. ложки

Итальянские или прованские травы 1 ч. л.

Хмеле сунеле 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Сухой чеснок 1 ч. л.

Способ приготовления: 👇

У баклажанов удаляем кожуру. Нарезаем их брусочками, немного солим, даём постоять минут 5.

Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Выкладываем их на противень, смазываем соусом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Тем временем лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем перец, жарим ещё пару минут и больше не нужно, немного солим и остужаем.

В блюдо выкладываем печёные баклажаны, добавляем перец с луком и зелень.

Перемешиваем, закуска готова.
Около минуты
3013 читали