123,4 тыс подписчиков
Для любителей баклажанов, эта закуска "райское наслаждение".
Рецепт: 👇
Баклажаны 4 шт.
Соль(по вкусу)
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень (петрушка)
Соус для баклажанов: 👇
Масло 4 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Итальянские или прованские травы 1 ч. л.
Хмеле сунеле 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Способ приготовления: 👇
У баклажанов удаляем кожуру. Нарезаем их брусочками, немного солим, даём постоять минут 5.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Выкладываем их на противень, смазываем соусом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Тем временем лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем перец, жарим ещё пару минут и больше не нужно, немного солим и остужаем.
В блюдо выкладываем печёные баклажаны, добавляем перец с луком и зелень.
Перемешиваем, закуска готова.
Около минуты
19 июня 2022
3013 читали