Найти тему

Доброго воскресного утра!


Ревень - знаком ли вам такой вид зелени? Кисленькие красно-зеленые стебли, из которых получаются превосходные пирожки, пироги, варенье, компот и прочее.

Решилась я на эксперимент, заменив в обычной шарлотке яблоки на ревень. Он сейчас стоит 50 р./кг, а яблоки 150.

Единственное, пришлось немного увеличить количество сахара, так как уж очень ревень "богат" кислотой! Да, и, кстати, стебли ревеня отлично сочетаются с корицей.

Результат, скажу я вам, получился изумительным! Вечером спекла шарлотку, к утру больше половины было съедено.

Воспользуйтесь моментом, пока ревень еще есть.

Шарлотку всегда пеку по одному и тому же принципу, в этот раз лишь яблоки заменила на ревень

Рецепт шарлотки по ссылке Шарлотка

Не забудьте помыть стебли и снять с них пленку. В готовое тесто помещаем очищенный ревень и отправляем выпекаться.

Приятного аппетита!
Около минуты
684 читали