9 подписчиков
Армянский сыр 🧀
Если вы уже были в Армении, то вы знаете, что сыр является неотъемлемой частью армянского стола.
Сыр с хлебом и овощами или зеленью по вкусу - вот самая любимая армянская закуска☺️
Расскажем про самые лучшие :
1️⃣ Лори - сыр производят в Лорийской области. Сыр из этого региона всегда получался вкусным из-за зелени, которой много на пастбищах и которой кормились овцы. У сыра мягкая текстура и делается он из натурального пастеризованного молока. Цвет сыра бело-желтый, и имеет он множество дырок разного размера и форм.
2️⃣ Чанах - очень вкусный и терпкий. Он немного острый и в то же время солёный. Сыр твёрдый, но не крошится. Чанах является прекрасной самостоятельной закуской, которую можно подавать в качестве аперитива.
3️⃣ Мотал- сыр производится только в двух местах: Зангезуре и Арцахе( Нагорный Карабах).
У сыра необыкновенный вкус благодаря травам, входящим в состав сыра. Выдержка сыра длится около полугода. Употребляется завёрнутым в лаваш, хорошо сочетается с луком, чесноком и базиликом, а также с сухими красными винами.
4️⃣ Овечий сыр в основном производят в Вайоцдзорском районе Армении. Овечий сыр, производимый здесь, довольно солёный. Этот сыр похож на фету, и является одним из наиболее покупаемых армянских сыров.
5️⃣ Чечил - делается из овечьего и козьего молока. Он мягкий и молочный, хорошо тянется и имеет белый цвет. Приготовление такого сыра очень увлекательно. В начале осушается и подогревается творог. После этого его растягивают и заплетают.
1 минута
19 июня 2022