Найти тему
115,3 тыс подписчиков

Вязание накрепко связано в моем сознании с домиком в деревне. Это глубоко связано с родовым происхождением, ведь моя бабушка была потомственная пряха и вязальщица 🌿


Теплая печка, пушистый кот у ног, воровато косится на клубки шерсти, открытая дверь на веранду, застекленная маленькими квадратиками в зеленых планочках (так всегда раньше делали на дачах), а за ней большой зеленый огород с грядами виктории и картофельным полем. А еще на задах бабушкиного огорода протекала маленькая родниковая речка Кувандычка. Вода в ней была такая ледяная, что ноги ломило даже в самый жаркий день. Я не помню, чтобы она хоть раз прогрелась. Но зато с ее дна можно было доставать плоские белые мраморные голыши, такие красивые.

🧶 Такая пасторальная атмосфера идеально соответствует вязальному творчеству – именно так и надо вязать! По моему глубокому убеждению, атмосфера места очень сильно влияет на результат любой нашей работы, и она должна соответствовать!

События двух короновируснух лет, похоже пошли мне на пользу, и я начинаю понимать, от эфемерной мечты пора бы уже переходить к реальным шагам на земле… о чем и хочу с вами посоветоваться!

🧘‍♀️ Есть у меня безумная задумка – вязальный ретрит. Пока это только сумбурные мысли в голове, но все же. Как вы посмотрели бы на такой вариант: приехать на мастер-класс повязать вместе, но не в магазин или школу в Москве, а вот именно в дачном формате, в домик в деревне, или такой прямо ретрит, как устраивают для занятий йогой. Вам нравится такая идея?
Вязание накрепко связано в моем сознании с домиком в деревне.
1 минута
3697 читали