Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Рецепт родом из голодных 90-х, когда под рукой есть только консерва и картошка (для троллей уточню, что опционально еще кое-что понадобится 😀).


Главное выбрать хорошие и качественные консервы лучше в собственном соку. Рыба подойдет любая – все зависит от ваших предпочтений.

Мелко нарезаем одну луковицу. Сливаем жидкость из консервов, выкладываем кусочки рыбы в миску, если есть косточки – вытаскиваем и разминаем вилкой. Добавляем наш лук и 2 натертых отварных картофелины. Перемешиваем теперь разбиваем яйцо, столовую ложку манки, если нужно соль и перец. Перемешиваем руками до однородности и оставляем на пару минут, что бы манка впитала лишнюю жидкость. С манкой котлеты становятся более воздушными.

Теперь формируем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде до полной готовности.

Ингредиенты:

1 луковица;

2 картошки;

Банка консервов в собственном соку;

1 стл манки;

1 яйцо.
Около минуты
586 читали