Найти в Дзене
19,6 тыс подписчиков

"Губит людей не пиво", - пел герой Вячеслава Невинного в комедии Л. Гайдая "Не может быть!" И был прав. Если употреблять пенный напиток в умеренном количестве, он приносит организму заметную пользу. Уже был доказан положительный эффект пива на сердечно-сосудистую системы, а недавно португальские ученые из Лиссабонского университета поделились результатами исследования о его позитивном влиянии на кишечную микрофлору. Оказывается, снизить риск заболеваний кишечника с помощью пива вполне реально. Исследования показали: напиток делает микрофлору более разнообразной, увеличивая уровень щелочной фосфатазы.


Низкий уровень фермента наблюдается при гипотиреозе, недостатке магния, цинка, анемии и т. д. Осталось только выяснить, какой дозой следует ограничиваться. Медики рекомендуют: норма для мужчин не должна превышать 1 л в день, для женщин - 750 мл. Ну что ж, лето в разгаре. Кто куда, а я за пивом. Тем более, что пишу пост 18 июня, в День устойчивой гастрономии. Вот такой необычный праздник сегодня. Стоит отметить. Всем здоровья!

Виктория Самарская
Около минуты
306 читали