Найти тему
22,6 тыс подписчиков

Во времена фашистской оккупации немецкие солдаты без зазрения совести отбирали продукты у местного населения. Не притрагивались они лишь к той еде, которой брезговали или считали невкусной.


В Германии как во времена Великой отечественной, так и сегодня не принято ходить в лес за грибами. Поэтому немцы не трогали их ни в каком виде (сыром, вареном, соленом или сушеном). Они попросту не отличали съедобные грибы от ядовитых и боялись отравиться.

Сам по себе квас или кислое молоко вражеские солдаты могли и забрать, а вот холодными супами на их основе попросту брезговали. Им казалась несъедобной смесь из овощей и мяса, залитая квасом, сывороткой или кислым молоком.

Во время войны немцы могли забирать у рыбаков сушеную рыбу. Однако воблу всегда оставляли. Сама по себе она им была не по вкусу, а в качестве закуски к пиву была слишком соленой. Они даже прозвали ее «сушеной смертью», так как съев такую рыбу, можно было умереть от жажды.

Умные же селяне знали, что если вымочить сушеную воблу в воде, то она станет мягкой, менее соленой и из нее можно будет даже сварить суп.

Как думаете, могли ли местные жители специально готовить невкусные блюда, чтобы оставлять еду себе? Пишите ваше мнение в комментариях, ставьте "лайк" и обязательно подпишитесь на наш канал, если еще до сих пор не сделали это!
Во времена фашистской оккупации немецкие солдаты без зазрения совести отбирали продукты у местного населения. Не притрагивались они лишь к той еде, которой брезговали или считали невкусной.
1 минута
270 читали