350,2 тыс подписчиков
А вы пробовали малосольные огурцы в квасе? Весьма необычный и интересный способ замалосолить огурчики!
Абсолютно новый вкус, которым наверняка получится удивить домашних! Настаиваются такие огурчики 12 часов! Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ В контейнер укладываем зелень для засолки (хрен, листья смородины, вишни, укроп), берите что есть под рукой. Если совсем ничего нет, просто возьмите свежий укроп.
✅ К зелени отправляем нарезанный на пластины чеснок, болгарский перец крупными кусочками и кружочки свежего Чили. Сверху выкладываем огурцы.
✅ В кастрюлю вливаем тёмный квас, воду и всыпаем соль. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Квас должен быть не сладкий.
✅ После закипания вливаем "маринад" к огурцам, слегка прикрываем крышкой, даём полностью остыть, а затем убираем в холодильник на 12 часов.
Огурцы получаются хрустящие, вкусные и с лёгкой ароматной остринкой. Чеснок и перец тоже съедаются на ура как закуска! Способ хоть и необычный, но получается вкусно! Попробуйте, если любите малосольные огурчики!
📝 Ингредиенты в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Понравился рецепт? Готовили такие необычные огурчики? 😊
Приятного аппетита и яркого настроения, уважаемые читатели! ☀
1 минута
20 июня 2022
9277 читали