Найти тему

👩‍🍳 Друзья, всем привет!


ПЕЧЁТЕ ЛИ ВЫ ХЛЕБ? Я пеку часто. Люблю,когда в доме пахнет свежей выпечкой. А уж как пахнет домашний хлебушек!🤗

Сегодня делюсь простым рецептом домашнего хлеба. Испёк его мой сын. Он, также, как и я, любит готовить, и у него это здорово получается👍😋

🔻Состав:

🔸️20 г.пресс.дрож.(7 г. сух.)

🔸️1 ст.л.сах.

🔸️200 мл воды

🔸️1 ст.л. растит.масла

🔸️1 ч. л. соли

🔸️+/- 450 г. муки в/с

🔻Как приготовить:

1️⃣В чашку крошим дрожжи,добавляем соль, сахар,вливаем тёплую воду, всыпаем 3 ст.л.муки, размешиваем венчиком. Закрываем крышкой,ставим в тёплое место, на 15-20 минут, до образования пенной "шапочки".

2️⃣В опару добавляем растит.масло, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая сначала венчиком,затем руками, пока тесто не станет однородным и эластичным,примерно 5 минут.

3️⃣Собираем в колобок, присыпаем мукой, кладём в ту же чашку, где замешивали, накрываем крышкой, сверху полотенцем. Ставим на подъём ,на 40-50 минут(лучше 2 раза дать подняться).

4️⃣Когда тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на присыпанный мукой стол, обминаем, формируем хлеб в форме батона.

5️⃣Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, накрываем полотенцем, оставляем подняться.

6️⃣Острым ножом делаем несколько надрезов.

7️⃣Выпекаем при 190-200°, 20-25 минут, до румяной корочки.

Вниз духовки ставим ёмкость с водой❗️

8️⃣Остужаем готовый хлеб на решётке.

♨️Хлебушек готов! Можно нарезать❗️

1 минута
395 читали