18,4 тыс подписчиков
👩🍳 Друзья, всем привет!
ПЕЧЁТЕ ЛИ ВЫ ХЛЕБ? Я пеку часто. Люблю,когда в доме пахнет свежей выпечкой. А уж как пахнет домашний хлебушек!🤗
Сегодня делюсь простым рецептом домашнего хлеба. Испёк его мой сын. Он, также, как и я, любит готовить, и у него это здорово получается👍😋
🔻Состав:
🔸️20 г.пресс.дрож.(7 г. сух.)
🔸️1 ст.л.сах.
🔸️200 мл воды
🔸️1 ст.л. растит.масла
🔸️1 ч. л. соли
🔸️+/- 450 г. муки в/с
🔻Как приготовить:
1️⃣В чашку крошим дрожжи,добавляем соль, сахар,вливаем тёплую воду, всыпаем 3 ст.л.муки, размешиваем венчиком. Закрываем крышкой,ставим в тёплое место, на 15-20 минут, до образования пенной "шапочки".
2️⃣В опару добавляем растит.масло, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая сначала венчиком,затем руками, пока тесто не станет однородным и эластичным,примерно 5 минут.
3️⃣Собираем в колобок, присыпаем мукой, кладём в ту же чашку, где замешивали, накрываем крышкой, сверху полотенцем. Ставим на подъём ,на 40-50 минут(лучше 2 раза дать подняться).
4️⃣Когда тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на присыпанный мукой стол, обминаем, формируем хлеб в форме батона.
5️⃣Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, накрываем полотенцем, оставляем подняться.
6️⃣Острым ножом делаем несколько надрезов.
7️⃣Выпекаем при 190-200°, 20-25 минут, до румяной корочки.
Вниз духовки ставим ёмкость с водой❗️
8️⃣Остужаем готовый хлеб на решётке.
♨️Хлебушек готов! Можно нарезать❗️
1 минута
5 июня 2022
395 читали