778 подписчиков
Сертификация жевательной резинки.
Жевательная резинка – продукт, необходимый для стимуляции выработки слюны и ферментов, способствующих очищению ротовой полости от остатков пищи. Использовать жевательную резинку рекомендуется в течение 15-20минут после еды.
Кроме специальной, в продажу поступает жевательная резинка, в состав которой входит избыточное количество сахара. Использование такой – нежелательно, особенно детьми.
Классификация жевательной резинки:
• -по рецептуре (с начинкой и без неё)
• -качество резиновой основы (баблгам- мягкие, чуингам – твердые)
• -метод формирования (дражированная, недражированная)
Несмотря на то, что жевательная резинка не является пищей, она относится к продуктам питания, и компоненты, входящие в её состав (подсластители, ароматизаторы, красители) попадают в организм. Это означает, что производителям и поставщикам данного товара необходимо получить разрешительный документ до того, как товар поступит в торговые сети.
Около минуты
5 июня 2022