2346 подписчиков
Мне всегда было интересно, о чем думают люди, когда пишут АНТИкомплименты в комментариях. Я сейчас не про те публикации, которые выходят за рамки дозволенного. Скорее, про хорошие заметки. Вот например, читала недавно статью, где девушка готовит красивый тортик. Зашла в комментарии написать слова благодарности за рецептик, а от яда и негатива заболели глаза...
Неужели, никто не задумывался об обратной стороне блогерства? Многие заблуждаются, думая, что это очень просто. Подумаешь, рецепт! Но мало кто реально оценивает труд человека, который создал такой пост. Это не просто сесть за компьютер и написать. Перед этим нужно проделать огромную работу. Например, найти идею, приготовить, красиво сфотографировать или снять видео. Для всего этого нужна хорошая техника. Обработать фото и видео - это тоже целое искусство. А ведь для рецептов еще нужно купить продукты и т.д...
И вот, человек потратил пол дня на приготовление блюда, фотосьемку, написание текста. А вместо обычного спасибо или безмолвного лайка на него сыпется лавина негатива. При чем не всегда критика касается темы. Кому-то не понравился вес автора или черты лица, кому-то цвет ногтей или пропорции в рецепте. Согласна, каждый имеет право решать, приятен человек или нет. Но зачем лить негатив? Можно ведь просто пройти мимо!
В общем, всем авторам и блогерам я желаю адекватных читателей и преданных подписчиков. А людям, для которых все авторы трудятся - терпимости и понимания, что контент для вас создают обычные люди...
1 минута
5 июня 2022
143 читали