Найти в Дзене
837 подписчиков

Ну что, котятки, давно мы с вами ничего не готовили. 😉 Так как я сейчас нахожусь на отдыхе, настроение у меня морское, а поэтому предлагаю приготовить речную форель в духовке с домашним песто. Говорю сразу — рецепт наипростейший, результат наивкуснейший и очень полезный)


Итак, вам понадобится:

- сама форель, желательно большая тушка;

- морская соль;

- зелень и специи;

- половника лимона;

- перец по вкусу.

Начинаем готовить!

1. Натрите рыбу, удалив внутренности, всеми специями, которые вы приготовили, а также морской солью, оставьте в холодильнике на 30 минут. Положите внутрь пару долек лимона.

2. Накаляем духовку до 200 градусов, выкладываем рыбу на противень, на фольгу, смазанную оливковым маслом. И все: 20 минут на 200 градусах и форелька готова (так же можно сибас, дорадо, что вы любите)

3. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и сбрызгиваем лимоном.

А теперь соус песто!

Вам понадобится:

- базилик – 100 гр.;

- чеснок – 3 зуб.;

- кедровые орехи – 30 гр.;

- масло оливковое – 120 мл.;

- кедровые орехи – 30 гр.;

- масло оливковое – 120 мл.;

- пармезан – 50 гр.;

- соль по вкусу.

Все измельчить и смешать в блендере.

Выкладываем на тарелку вместе с рыбой и наслаждаемся! 😋
Около минуты