837 подписчиков
Ну что, котятки, давно мы с вами ничего не готовили. 😉 Так как я сейчас нахожусь на отдыхе, настроение у меня морское, а поэтому предлагаю приготовить речную форель в духовке с домашним песто. Говорю сразу — рецепт наипростейший, результат наивкуснейший и очень полезный)
Итак, вам понадобится:
- сама форель, желательно большая тушка;
- морская соль;
- зелень и специи;
- половника лимона;
- перец по вкусу.
Начинаем готовить!
1. Натрите рыбу, удалив внутренности, всеми специями, которые вы приготовили, а также морской солью, оставьте в холодильнике на 30 минут. Положите внутрь пару долек лимона.
2. Накаляем духовку до 200 градусов, выкладываем рыбу на противень, на фольгу, смазанную оливковым маслом. И все: 20 минут на 200 градусах и форелька готова (так же можно сибас, дорадо, что вы любите)
3. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и сбрызгиваем лимоном.
А теперь соус песто!
Вам понадобится:
- базилик – 100 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кедровые орехи – 30 гр.;
- масло оливковое – 120 мл.;
- кедровые орехи – 30 гр.;
- масло оливковое – 120 мл.;
- пармезан – 50 гр.;
- соль по вкусу.
Все измельчить и смешать в блендере.
Выкладываем на тарелку вместе с рыбой и наслаждаемся! 😋
Около минуты
5 июня 2022