Найти тему
20,1 тыс подписчиков

​Почему гречку не используют в прикормках! ☝🏻


Пробовал я добавлять гречку в прикормки в вареном и жаренном виде. Скажу вам, что жаренная греча пахнет очень сильно, ярко и даже перебивает все другие запахи в прикормке. Вообще отмечу три плюса:

 • яркий запах, особенно в перемолотом и прожаренном виде;

 • крупная фракция;

 • хорошо притемняет прикормку.

Вот только яркий запах, оказался рыбе не по вкусу, более того, он ее отпугивал, причем это явно бросалось в глаза. Стоили поменять прикорм без гречи и через какое то время клев возобновлялся. То есть, как ароматизация прикормки - гречка никакая.

Крупная фракция. Именно это упоминали все на форумах, вот, что я упустил, не обработанная, она практически не пахнет. Но смысл ее использовать, если есть копеечные пшено и перловка, запах которых еще и нравиться рыбе?

В затемнении прикормки тоже теряется смысл. Можно использовать обычный грунт, дешево и сердито, а иногда рыба на него хорошо откликается, особенно карась, любящий покопаться в нем.

В итоге получается, что гречка на рыбалке - абсолютно бесполезна и даже вредна. А если взять ее стоимость, то смысла нет вообще ее использовать. Лучше хранить в кладовках, мало ли какие мировые потрясения.
​Почему гречку не используют в прикормках! ☝🏻 Пробовал я добавлять гречку в прикормки в вареном и жаренном виде.
Около минуты
2414 читали