64,1 тыс подписчиков
БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Предлагаю простое, но вкусное блюдо для грибников. Такие булочки можно приготовить на завтрак, пикник или взять на работу. Получается очень нежная начинка внутри и хрустящая, но не жёсткая корочка снаружи. Грибы можно использовать, как свежие, так и всё ещё остающиеся в вашей морозилке. Автор рецепта и фотографий читательница с ником Маслёнок.
Набор продуктов:
Вареное куриное филе -1 шт
Жареные грибы (у меня маслята) - 150 г
Готовые несладкие булочки для гамбургеров или любые другие - 4 шт
Яйцо -1 шт.
Сыр -50 г.
Молоко - 50 г
Соль
С булочек срезать верхнюю часть ("крышечки") и вынуть мягкую серединку, оставив только корочку ("корзиночки"). Мякиш от двух булочек раскрошить. Остальное можно подсушить и сделать панировочные сухари.
Варёное куриное филе порезать и смешать с жареными грибами. Туда же добавить "крошки" от двух булочек.
Яйцо взбить с молоком и смешать с остальными продуктами. Посолить по вкусу.
Булочки -"корзиночки" положить на смазанный маслом противень и распределить по ним начинку.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Тем временем, сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать булочки из духовки и присыпать каждую тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 3-5 минут до расплавления сыра.
Подавать можно с булочными "крышечками" или без них. Горячими или холодными.
Приятного аппетита!
1 минута
5 июня 2022
1204 читали