Найти тему
64,1 тыс подписчиков

БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.


Предлагаю простое, но вкусное блюдо для грибников. Такие булочки можно приготовить на завтрак, пикник или взять на работу. Получается очень нежная начинка внутри и хрустящая, но не жёсткая корочка снаружи. Грибы можно использовать, как свежие, так и всё ещё остающиеся в вашей морозилке. Автор рецепта и фотографий читательница с ником Маслёнок.

Набор продуктов:

Вареное куриное филе -1 шт

Жареные грибы (у меня маслята) - 150 г

Готовые несладкие булочки для гамбургеров или любые другие - 4 шт

Яйцо -1 шт.

Сыр -50 г.

Молоко - 50 г

Соль

С булочек срезать верхнюю часть ("крышечки") и вынуть мягкую серединку, оставив только корочку ("корзиночки"). Мякиш от двух булочек раскрошить. Остальное можно подсушить и сделать панировочные сухари.

Варёное куриное филе порезать и смешать с жареными грибами. Туда же добавить "крошки" от двух булочек.

Яйцо взбить с молоком и смешать с остальными продуктами. Посолить по вкусу.

Булочки -"корзиночки" положить на смазанный маслом противень и распределить по ним начинку.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Тем временем, сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать булочки из духовки и присыпать каждую тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 3-5 минут до расплавления сыра.

Подавать можно с булочными "крышечками" или без них. Горячими или холодными.

Приятного аппетита!
1 минута
1204 читали