Найти тему

ВОТ ЭТО ПРАВИЛА !


По правилам 4 ст. 31 ЖК Жилищного кодекса бывшие члены семьи собственника жилого помещения утрачивают право пользования им при прекращении семейных отношений. Но ст. 19 Закона о введении в действе кодекса делает исключение: правило не применяется к жильцам приватизированных квартир, которые имели право на их приватизацию, но отказались его реализовывать.

ИСТОРИЯ ИЗ ПРАКТИКИ.

Жил-был советский студент. Влюбился и женился. Привел молодую в родительскую квартиру, уговорил родителей жену прописать на жилплощади.

Когда началась приватизация молодые оформили нотариальный отказ от приватизации и собственность на квартиру была оформлена на родителей.

Через несколько лет молодая пара некрасиво рассталась, девушка съехала, снялась с регистрационного учета и поселилась у своих родителей.

Далее квартира досталась нашему герою в наследство и он там долго жил.

Но потом женился и купил себе просторную квартиру в ипотеку. А старую решил продать.

Прознав про женитьбу бывшего мужа, женщина через суд восстановила право проживания в квартире бывших свекра и свекрови и с судебными приставами туда вселилась.

Наш герой обратился в суд . НО ПРОИГРАЛ по вышеизложенным обстоятельствам.

Как он только не пытался выселить бывшую! И замки менял и жильцов мужского пола подселял, ничего не получалось.

Чем история закончилась я не знаю.

Больше этого потенциального клиента я не видела.

А может так и продал квартиру с  ЖИЛЬЦОМ.

Есть ведь риэлторы, которые и утаят от покупателя такую "бомбу"!
ВОТ ЭТО ПРАВИЛА ! По правилам 4 ст. 31 ЖК Жилищного кодекса бывшие члены семьи собственника жилого помещения утрачивают право пользования им при прекращении семейных отношений. Но ст.
1 минута
139 читали