Найти тему

Пётр I впервые завёз на территорию России рис


Петр I, как известно, коренным образом преобразовал не только Государство Российское, но и первоосновы культуры и быта, по крайней мере, высших сословий. Не стала исключением и кухня.

Рис – азиатское растение, любит тепло и влагу. Обожает топи и болота. Именно там его и выращивают. Родиной его считается Юго-Восточная Азия. А вы знаете как же эта крупа появилась в блюдах России?

Впервые рис был завезен в Россию из Средней Азии во времена правления Петра I. Тогда его называли сарацинским пшеном или сарацинским зерном. Дело в том, что сарацинами на Руси называли мусульманские народы, поэтому рис, поступавший с Востока, «от сарацин», получил такое название.

Сейчас рис является основной едой половины населения земного шара. К тому же, в мире существует уже несколько тысяч видов риса.
Пётр I впервые завёз на территорию России рис  Петр I, как известно, коренным образом преобразовал не только Государство Российское, но и первоосновы культуры и быта, по крайней мере, высших сословий.
Около минуты