6803 подписчика
В петербургских Озерках открылся ресторан Dequfo с серьезной пекарней-кондитерской. Здесь всего 20 посадок, зато кухня огромная. Шеф-повар Илья Соломатин — ученик одного из лучших шефов страны Андрея Матюхи из Краснодара («Угли-угли», «The Печь»).
Dequfo сделали акцент на выпечке и завтраках: каждое утро команда выпекает круассаны, классические багеты, бородинские заварные хлеба, тартины, мягкие пшеничные булки. Для жителей дома, где находится Dequfo, планируют ввести ежедневную или еженедельную подписку на выпечку с кофе.
Витрина в зале привлекает разноцветными десертами: гибрид лайма и лимона с петрушкой, клубника со сливками, а эскимо на палочке — пирожное картошка с карамельным центром. С 9:00 готовят завтраки: оладьи из садовых цукини с муссом из копченого сыра, крок-месье с прошутто котто. С обеда действует основное меню: французский пирог с уткой подают с горчичной сгущенкой, а сибас — с соусом из черемши.
Около минуты
4 июня 2022
447 читали