796 подписчиков
Когда я поступал в ВУЗ, а было это в 2004-ом году, все поступали на менеджеров, экономистов и юристов. Поднимать экономику страны, так тяжело переживавшей смену режима хозяйствования. Мало кто понимал, что смена уже произошла, и настало время делать выводы и разгребать то, что оставили после себя реформаторы Ельцинской эпохи.
Как результат - рубль сейчас самая крепкая валюта в мире, у страны положительный внешнеторговый баланс, а государственный долг в отношении к ВВП всего лишь 18,2%. Кроме того, мы научились неплохо управлять предприятиями, а любые решения предпочитаем обосновывать юридически с запасом в 300%. Так, на всякий случай.
Вообще российское образование не так плохо, как вам кажется. Хотя это и не значит, что его не надо модернизировать. Лет десять назад все учились на предпринимателей, маркетологов и IT-специалистов. И прямо сейчас мы уже видели бум и в этой области. Кучу новых компаний и стартапов в сфере финтехнологий, в частности.
А происходящие сейчас события требуют от нашей страны специалистов по строительству, развитию промышленности, производству высокотехнологичных товаров - нефтяников, инженеров, промышленных программистов. К чему это я? Да так, просто многие критикуют нашу страну и наше образование, но забывают посмотреть на результаты его деятельности.
1 минута
4 июня 2022