499 подписчиков
Интересные дела творятся у моих друзей. Эти дела — хороший инфоповод.
Комментируя видео канала «Мудрый Китаец», это его я репостнул, Гриша спросил, какое мясо кладут в китайские баловни. Есть, оказывается, такое национальное блюдо, очень-очень похожее на всем известные пельмени. Не собачатину ли?
Китаец успокоил, нет в баловнях никакой собачатины. Гриша вздохнул свободно, а мой хозяин, заглянув в монитор, посмеялся и рассказал «случай из жизни».
Был один его друг как-то, скажем, в стройотряде в корейском совхозе. На самом деле совхоз был советским, но в деревне жили в основном корейцы, и в совхозе они же работали. Поэтому совхоз иногда называли корейским.
Друг сотоварищи лук убирали и другие полевые работы, какие придётся, делали. А по вечерам после работы местные частенько их угощали, чем бог послал. Шашлычком, в основном, из закусок.
Однажды во время обеденного перерыва на следующий день после полевой вечеринки за столом разгорелся спор, какое мясо лучше, вкуснее, питательнее. Кто-то нахваливал говядину, кому-то свинина нравилась. А корейский бригадир всех веско заверил, что самое вкусное мясо у собаки.
Наш друг, до этого «стройотряда» далеко от дома практически не уезжал никогда, в Узбекистане, а дело было там, точно не бывал, с обычаями местным никогда не сталкивался. Так вот, друга этого аж передёрнуло. «Есть собаку?», — искренне возмутился он.
А кореец удивлённо на него посмотрел, и спрашивает: «Тебе что, вчера вечером не понравилось? Я не заметил».
Дела, однако...
1 минута
4 июня 2022