Найти в Дзене

Весенний песто с звездчаткой и зеленым чесноком


Звездчатка (она же мокрица) богата питательными веществами, в том числе кальцием, фосфором, магнием, калием и витамином С. Это питательное растение рекомендуется в качестве вкусного дикого съедобного растения и особенно полезно для тех, кто восстанавливается после болезни.

Зеленый чеснок — это чесночные перья от чеснока, который еще не сформировал зубки. Он очень похож на лук-порей или зеленый лук и имеет интенсивный чесночно-луковый вкус.

Ингредиенты:

2 полных стакана звездчатки

3-4 стебля зеленого чеснока, нарезанных на кусочки по 1 см.

1/2 чайной ложки морской соли

1/3 стакана оливкового масла

1/4 стакана кешью (по желанию )

1/4 чашки сыра пармезан (по желанию )

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер ( например, этот ).

Взбивайте в течение 30-60 секунд, добавляя при необходимости оливковое масло, до получения однородной массы.

При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше морской соли.

Подавайте немедленно или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до использования.

Кроме того, вы можете заморозить небольшие партии в стеклянных банках, чтобы насладиться ароматом весны в любое время!

Если вам не хватает мокрицы, смело добавляйте другую дикую зелень, такую ​​как листья крапивы или одуванчика. Если у вас нет зеленого чеснока, вы можете заменить его 2-3 зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!
Весенний песто с звездчаткой и зеленым чесноком Звездчатка (она же мокрица) богата питательными веществами, в том числе кальцием, фосфором, магнием, калием и витамином С.
1 минута