155 подписчиков
Весенний песто с звездчаткой и зеленым чесноком
Звездчатка (она же мокрица) богата питательными веществами, в том числе кальцием, фосфором, магнием, калием и витамином С. Это питательное растение рекомендуется в качестве вкусного дикого съедобного растения и особенно полезно для тех, кто восстанавливается после болезни.
Зеленый чеснок — это чесночные перья от чеснока, который еще не сформировал зубки. Он очень похож на лук-порей или зеленый лук и имеет интенсивный чесночно-луковый вкус.
Ингредиенты:
2 полных стакана звездчатки
3-4 стебля зеленого чеснока, нарезанных на кусочки по 1 см.
1/2 чайной ложки морской соли
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана кешью (по желанию )
1/4 чашки сыра пармезан (по желанию )
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер ( например, этот ).
Взбивайте в течение 30-60 секунд, добавляя при необходимости оливковое масло, до получения однородной массы.
При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше морской соли.
Подавайте немедленно или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до использования.
Кроме того, вы можете заморозить небольшие партии в стеклянных банках, чтобы насладиться ароматом весны в любое время!
Если вам не хватает мокрицы, смело добавляйте другую дикую зелень, такую как листья крапивы или одуванчика. Если у вас нет зеленого чеснока, вы можете заменить его 2-3 зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июня 2022