Найти тему

Бурбон и Виски мысли в слух.


Два лагеря одной веры и все же многие идут за тем, что больше на слуху. Виски в песнях, виски в коктейлях, виски в фильмах, виски на футболках. Особенно люблю любителей виски Jack Daniel’s, выкатывающие глаза из орбит услышав, пьют они бурбон. И статус виски у него потому что, в1941 Лем Толлей ( в то время директор завода) и правление штата крепко выпив бурбона решили. Отныне их бурбон будет называться Tennessee Sour Mash , в переводе теннессийский виски из кислой браги. А почему, да потому что место у них такое фильтры у них другие. И так как это уже виски то и ценник соответствующий.

Я не буду расписывать вкус виски и бурбона, это лучше попробовать. Поставив два ноузинга одни к примеру с Maker’s Mark и второй с DEWAR'S , в примерно одной ценовой категории. И вот тогда разницу можно будет заметить. А если брать не искушённого человека и дать ему сегодня виски, а завтра бурбон. С вероятностью в 90% он не заметит разницы.

Думаю такой популярности виски надо благодарить сухой закон1920-1933 г. Гнали тогда из всего где был крахмал и сахар и называли готовый продукт именно виски. Бурбон не так звучно наверное.

Сам давно занимаюсь изготовлением ,назовем его бурбон, и в магазине беру только для сравнения. И часто вижу как люди хотят попробовать заморский напиток. Я всегда посоветую бурбон, но они все равно купят Jack Daniel’s или Jameson).

А что больше нравиться вам ?
1 минута