64,1 тыс подписчиков
Чем опасен неправильно приготовленный чай
Неправильно приготовленный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии, сообщает "Утро.ру".
По мнению специалистов, чай оказывает влияние на весь организм, полезен для мозга и сердца, снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако только при правильном заваривании. Например, теин и дубильные вещества после продолжительного кипячения теряют свои положительные свойства, приобретая канцерогенные. Такой напиток пользы не несет.
Как и употребление слишком горячего чая. Это, полагают специалисты, может привести к раку пищевода. В него лучше не класть сахар и другие подсластители – только лимонный сок, который повышает активность антиоксидантов.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что исключение соли из рациона питания может привести к нарушениям в работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Около минуты
5 июня 2022
265 читали