16,2 тыс подписчиков
Наконец удалось опробовать еще одну нашу покупку-вакууматор, который приобрели специально для упаковки сыра. С техникой я не особо дружу, мне всегда нужно все объяснить и показать. В этом мой главный помощник-сын.
В свой последний приезд он сначала разобрался сам, а потом мне объяснил и провел мастер-класс. Для созревания сыра я всегда покупала термоусадочные пакеты, в которых сыр может спокойно храниться месяцами и сначала мы решили использовать его. Но не тут-то было. Пакет запаялся, а воздух из него не выкачался.
Пришлось головку сыра перекладывать в вакуумный пакет, но он оказался слишком мал. Хотя это и не желательно, но головку сыра разрезали пополам и каждую половину запихали в пакет.
Пакет открытой стороной положили в вакууматор, плотно закрыли и нажали на кнопку. Сначала началась откачка воздуха, а затем аппарат перешел в режим "запаивание", всего несколько секунд и мой сыр оказался плотно запечатан.
Со второй половинкой я уже справилась сама. Теперь сыр будет лежать в холодильнике, созревать, набираться вкуса и аромата. Все новинки для производства сыра опробованы и я ими довольна. Не зря потратили деньги на их покупку. Осталось только заказать вакуумные пакеты размером побольше, чтобы не разрезать головку и не нарушать ее целостность
1 минута
3 июня 2022
2727 читали