1 подписчик
Жизнь без булок. За или против.
Когда заходит в магазин, в отдел с хлебобулочных изделиями, то разбегаются глаза. Захватывает дух от объема и разнообразия. Хочется купить и то, и это, да с помадкой. Ммм, вообще, пальчики оближешь.
Но! Тесто для этих вкусностей заводят (в целях экономии) на маргарине, в состав которого входят трансжиры.
Это искусственные жиры. Они изготавливаются из жидких растительных масел путём гидрогенизации (присоединения водорода).
После процедуры гидрогенизации, химический состав масла сильно меняется и становиться опасным для человеческого организма. Трансжиры забивают сосуды, так как накапливаются в организме и очень долго и тяжело усваивается.
Так же трансжиры опасны тем, что ухудшают работу лимфатической системы, которая необходима для вывода вредных веществ из нашего организма.
А вот проблемы с лимфой могут привести к набору лишнего веса и снижению работоспособности и утомляемости.
Около минуты
3 июня 2022