Найти тему
426,7 тыс подписчиков

Свекольник с ветчиной


Ингредиенты:

▫️свекла — 2 шт.

▫️огурцы свежие — 250 г

▫️редис — 150 г

▫️лук зеленый — ½ пучка

▫️укроп свежий — ½ пучка

▫️кинза свежая — ½ пучка

▫️яйца куриные — 4 шт.

▫️сметана 15% — 4 ст. л.

▫️ветчина — 100 г

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный свежемолотый — по вкусу

▫️уксус 9% — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы осудить.

2. Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить.

3. Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны.

4. Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

#Обед_ЕдимДома
Свекольник с ветчиной Ингредиенты: ▫️свекла — 2 шт. ▫️огурцы свежие — 250 г ▫️редис — 150 г ▫️лук зеленый — ½ пучка ▫️укроп свежий — ½ пучка ▫️кинза свежая — ½ пучка ▫️яйца куриные — 4 шт.
Около минуты
31,1 тыс читали