426,7 тыс подписчиков
Свекольник с ветчиной
Ингредиенты:
▫️свекла — 2 шт.
▫️огурцы свежие — 250 г
▫️редис — 150 г
▫️лук зеленый — ½ пучка
▫️укроп свежий — ½ пучка
▫️кинза свежая — ½ пучка
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сметана 15% — 4 ст. л.
▫️ветчина — 100 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️уксус 9% — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы осудить.
2. Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить.
3. Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны.
4. Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#Обед_ЕдимДома
Около минуты
3 июня 2022
31,1 тыс читали