1865 подписчиков
Пирожки моих подписчиков, или Корейские Пигоди. Одна моя подписчица Katerina Life Korea комментировала мою публикацию про эчпочмаки и упомянула Пигоди, как лучшие корейские пирожки.
И захотелось мне этот корейский пирожок испробовать. Ну вы же знаете «охота хуже неволи». Нашла я множество рецептов в интернете и испекла таки эти знаменитые корейские пирожки!
На самом деле вкусно, поэтому хочу поделится рецептом с вами, мои дорогие подписчики. Правда вам понадобится мантоварка.
Процесс такой. Сначала делаем начинку: капусту режем соломкой, солим и мнем, чтобы выделился сок.
Лук режем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на сильном огне.
Добавляем в лук фарш и перемешиваем нагревая до тех пор, пока мясо потеряет свой цвет – станет серым.
И тогда добавляем размягченную капусту. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Оставляем начинку охлаждаться.
Займемся тестом, для этого: в воду высыпаем дрожжи и подсаливаем ее, постепенно вмешиваем муку. Готовое тесто выкладываем в емкость и оставляем подходить. Через час делаем обминку.
Чаши мантоварки смазываем растительным маслом, глубокую чашу матоварки с водой ставим на огонь.
Из теста скатываем шарики, накрываем пленкой, оставляем на 10 минут.
Начинаем делать Пигоди.
Тесто нам надо раскатать в прямоугольный пласт, щедро положить начинку и слепить края косичкой.
Пигоди укладываем в мантоварку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Когда Пигоди подошли, парим их в мантоварке 25 минут.
1 минута
3 июня 2022
209 читали