Найти тему

Пирожки моих подписчиков, или Корейские Пигоди. Одна моя подписчица Katerina Life Korea комментировала мою публикацию про эчпочмаки и упомянула Пигоди, как лучшие корейские пирожки.


И захотелось мне этот корейский пирожок испробовать. Ну вы же знаете «охота хуже неволи». Нашла я множество рецептов в интернете и испекла таки эти знаменитые корейские пирожки!

На самом деле вкусно, поэтому хочу поделится  рецептом с вами, мои дорогие подписчики. Правда вам понадобится мантоварка.

Процесс такой. Сначала делаем начинку: капусту режем соломкой, солим и мнем, чтобы выделился сок.

Лук режем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на сильном огне.

Добавляем в лук фарш и перемешиваем нагревая до тех пор, пока мясо потеряет свой цвет – станет серым.

И тогда добавляем размягченную капусту. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока испарится вся жидкость.

Оставляем начинку охлаждаться.

Займемся тестом, для этого: в воду высыпаем дрожжи и подсаливаем ее, постепенно вмешиваем муку. Готовое тесто выкладываем в емкость и оставляем подходить. Через час делаем обминку.

Чаши мантоварки смазываем растительным маслом, глубокую чашу матоварки с водой ставим на огонь.

Из теста скатываем шарики, накрываем пленкой, оставляем на 10 минут.

Начинаем делать Пигоди.

Тесто нам надо раскатать в прямоугольный пласт, щедро положить начинку и слепить края косичкой.

Пигоди укладываем в мантоварку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Когда Пигоди подошли, парим их в мантоварке 25 минут.
1 минута
209 читали