38 подписчиков
Манная каша - крайне полезное блюдо, ведь в её составе имеются такие полезные вещества, как калий, железо, витамины группы В. Употребление в пищу манной каши способствует выработке кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы.
Несмотря на то, что выращивать пшеницу люди стали еще до нашей эры, манная крупа появилась гораздо позже. На территории нынешней России её стали производить, причём в небольших количествах, лишь в XII веке. Манная каша считалась деликатесом, а потому предназначалась лишь знати и богачам.
Широкое распространение манная крупа получила в СССР - общедоступный продукт быстро полюбился миллионам советских граждан. Чаще всего его использовали для варки, то есть для приготовления манной каши. Это блюдо стало ключевым в меню детских садов, школ, техникумов и университетов.
Сегодня манная каша на завтрак в нашем дошкольном меню. Приятного аппетита!
#школа1531 #мрсд5 #ДОНМ #НашеПитание
Около минуты
3 июня 2022