3 подписчика
И всласть, и без греха
Масштабное научное исследование, проведенное австралийскими учеными, подтвердило то, о чем все мы знаем с раннего детства, — шоколад действительно помогает мозгу работать лучше.
Это отличная новость для всех страдающих от чувства вины сладкоежек, которые хотят вести здоровый образ жизни и повысить свою продуктивность.
Суть исследования, проводимого в течение аж тридцати лет среди 1000 человек, сводилась к тому, чтобы выяснить, каким образом та или иная диета и образ жизни влияют на качество последней.
Связь между регулярным употреблением шоколада и улучшением когнитивных функций была установлена одной из первых.
Люди, которые едят шоколад как минимум раз в неделю, не только лучше справляются с решением интеллектуальных задач, но и имеют больше шансов сохранить ясный ум и хорошую память в старости.
«Шоколад и флавонолы какао с древнейших времен ассоциируются с пользой для здоровья, особенно если речь идет о пользе для сердечно-сосудистой системы. Но об их влиянии на поведенческие и нейрокогнитивные функции было известно немного», — говорит автор исследования доктор Джордж Кричтон.
«В ходе исследования мы проверили, действительно ли шоколад может влиять на когнитивные функции нашего мозга (память, концентрацию внимания, логическое мышление и восприятие информации) или нет. Изучив диету 1000 подопытных, мы пришли к выводу, что те, кто ел шоколад хотя бы раз в неделю или чаще, лучше справлялись с разными когнитивными задачами, чем те, кто употреблял шоколад
1 минута
3 июня 2022