41 подписчик
На нашем юге туристы предпочитают отели на "все включено", но отельеры сопротивляются.
Спрос на южные регионы, в которых закрыты аэропорты, заметно сократился, но загрузка отелей, работающих по системе all inclusive, близка к 100%.
То же самое можно сказать и об отелях Крыма имеющих питание «все включено».
То есть такие отели остаются востребованными.
При этом отельеров, готовых работать по системе «все включено», не так много. Одни гостиницы опасаются, что в обычных условиях туристов, которые готовы заплатить за «все включено», может на всех не хватить. «Разница между стоимостью проживания „на завтраках“ и на all inclusive колоссальная — в полтора-два раза».
Другие считают, что велик процент и тех, кому не нужно все включено в отеле. «Многим всё-таки не интересно постоянно питаться в отелях, потому что вечером они хотят прогуляться по набережной, зайти в какой-нибудь рыбный ресторан, попробовать местные вина и т.д. А система all inclusive традиционно предлагает всего 3-4 вида алкогольных напитков, к тому же довольно невысокого качества», — отмечает эксперт.
Турагенты придерживаются другого мнения. «Да, туристы обычно не против походить по кафе, где-то дополнительно поужинать. Но отдых „под ключ“ хотят сейчас очень многие. Таких стало в разы больше. Далеко не все объекты в нашей стране это понимают. Здесь встаёт вопрос о готовности отельеров развивать у себя такую систему питания.
А какую систему питания в отеле предпочитаете вы: все включено, завтрак-ужин?
1 минута
2 июня 2022