60,2 тыс подписчиков
Вкусное песочное печенье «Восточное» с начинкой из орехов и изюма. Два способа формирования печенья без формочек.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Рецепт «Печенье Восточное»:
Тесто:
Мука – 350 г
Сахарная пудра – 80 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 5 г
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Грецкие орехи – 100 г
Изюм – 100 г
Мёд жидкий – 2 ст.л.
Для украшения
Шоколад – 30 г
Духовка - 180С
Время - 20-25 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста
В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё перемешать до однородности
В муку добавить разрыхлитель и перемешать
Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто. Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности
Тесто накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут на столе при комнатной температуре
Начинка для печенья:
Изюм и орехи измельчить в блендере
Добавить мёд и перемешать. Начинка должна получиться мягкой и тягучей
Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки. Формы обязательно застелить пищевой плёнкой
Распределить тесто по формам, немного вдавливая и делая углубление
В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине
Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30
Охлажденные печенья переложить на противень выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом
Печенье очень вкусное и тающее во рту! Попробуйте и точно не пожалеете :)
1 минута
3 июня 2022
2010 читали