Найти тему
60,2 тыс подписчиков

Вкусное песочное печенье «Восточное» с начинкой из орехов и изюма. Два способа формирования печенья без формочек.


Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Рецепт «Печенье Восточное»:

Тесто:

Мука – 350 г

Сахарная пудра – 80 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо – 1 шт

Разрыхлитель – 5 г

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Грецкие орехи – 100 г

Изюм – 100 г

Мёд жидкий – 2 ст.л.

Для украшения

Шоколад – 30 г

Духовка - 180С

Время - 20-25 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста

В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё перемешать до однородности

В муку добавить разрыхлитель и перемешать

Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто. Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности

Тесто накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут на столе при комнатной температуре

Начинка для печенья:

Изюм и орехи измельчить в блендере

Добавить мёд и перемешать. Начинка должна получиться мягкой и тягучей

Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки. Формы обязательно застелить пищевой плёнкой

Распределить тесто по формам, немного вдавливая и делая углубление

В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине

Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30

Охлажденные печенья переложить на противень выпекать 20-25 минут при 180 градусах

Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом

Печенье очень вкусное и тающее во рту! Попробуйте и точно не пожалеете :)
1 минута
2010 читали