Найти тему
335 подписчиков

Паста «Аматричана» по-итальянски😋


Ингредиенты:

🔸 Бекон ~150 гр

🔸 Лук репчатый~150 гр

🔸 Соус томатный~200 мл (рецепт соуса смотрите на моем канале)

🔸 Паста на ваш выбор (мне больше нравится «Ригатонни» и «Пенне») ~ 200 гр

🔸 Перец чёрный -по вкусу

🔸 Перец чили хлопьями -1/2 ч. л

🔸 Масло подсолнечное~40-50 мл

🔸 Пармезан тёртый -50 гр

🔸 Вода

Отвариваем пасту в кипящей воде до состояния «альденте» (по инструкции на упаковке).

А пока готовится паста, мы успеем сделать соус.

 Бекон нарезаем мелко полосками по ширине (1 см). Лук шинкуем перьями.

На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем бекон до золотистого цвета.

Добавим немного черного перца и и хлопья чили, перемешиваем.

Далее в сковороду отправляем лук и обжариваем пару минут пока он не станет мягким и прозрачным.

Заливаем томатным соусом и небольшим количеством воды. Тушим ещё пару минут.

С пасты сливаем воду, перекладываем в сковороду к соусу и даём ещё потомиться пару минут постоянно помешивая до образования густой консистенции.

Для загустения можно добавить в соус немного сыра.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном. А для красоты подачи - украшаем веточкой любимой зелени🌱

Приятного аппетита!
Паста «Аматричана» по-итальянски😋  Ингредиенты:  🔸 Бекон ~150 гр 🔸 Лук репчатый~150 гр 🔸 Соус томатный~200 мл (рецепт соуса смотрите на моем канале) 🔸 Паста на ваш выбор (мне больше нравится...
1 минута