335 подписчиков
Паста «Аматричана» по-итальянски😋
Ингредиенты:
🔸 Бекон ~150 гр
🔸 Лук репчатый~150 гр
🔸 Соус томатный~200 мл (рецепт соуса смотрите на моем канале)
🔸 Паста на ваш выбор (мне больше нравится «Ригатонни» и «Пенне») ~ 200 гр
🔸 Перец чёрный -по вкусу
🔸 Перец чили хлопьями -1/2 ч. л
🔸 Масло подсолнечное~40-50 мл
🔸 Пармезан тёртый -50 гр
🔸 Вода
Отвариваем пасту в кипящей воде до состояния «альденте» (по инструкции на упаковке).
А пока готовится паста, мы успеем сделать соус.
Бекон нарезаем мелко полосками по ширине (1 см). Лук шинкуем перьями.
На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем бекон до золотистого цвета.
Добавим немного черного перца и и хлопья чили, перемешиваем.
Далее в сковороду отправляем лук и обжариваем пару минут пока он не станет мягким и прозрачным.
Заливаем томатным соусом и небольшим количеством воды. Тушим ещё пару минут.
С пасты сливаем воду, перекладываем в сковороду к соусу и даём ещё потомиться пару минут постоянно помешивая до образования густой консистенции.
Для загустения можно добавить в соус немного сыра.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном. А для красоты подачи - украшаем веточкой любимой зелени🌱
Приятного аппетита!
1 минута
2 июня 2022