17,6 тыс подписчиков
Репост моей первой статьи из цикла об истории постапокалиптики набрал неожиданно много просмотров и дочиток, что было приятно. Поэтому продолжу, и сегдня у нас - вторая статья из серии, вышедшей на канале (подумать только!) полтора года назад.
У этой статьи, кстати, есть своя предыстория. Это была первая моя статья, ограниченная в показах алгоритмом. Я тогда еще не очень ориентировался в реалиях Дзена, и без всякой задней мысли использовал пару красочных фотогорафий с бесплатных стоковых ресурсов. Бесплатные-то они были бесплатные, вот только я упустил из виду такой момент, как "шок-контент". Одним словом, на переписку с поддержкой, поиски причин, замену картинок ушло пару недель, и... безрезультатно. Так и осталась статья ограниченной вплоть до одной из "подкруток" алгоритма, после чего ограничение исчезло само собой, вот только в ленту такие старые статьи уже не идут.
Поэтому статья эта вдвойне заслуживает того, чтобы дать ей второй шанс.
Библио-лаборатория
6 ноября 2020
Постапокалиптика часть вторая. Часы судного дня: Невилл Шют и 80е.
В предыдущем обзоре я рассказывал о возникновении постапокалиптического направления в литературе и о первых ярких произведениях нового времени. Так получилось, что они были написаны скорее в «экологическом ключе», но напряженная политическая обстановка, отчетливо попахивавшая ядерной войной взяла свое — и появился роман Невилла Шюта «На последнем берегу» (Или просто "На берегу", изданы оба варианта перевода). Сюжет его прост: по Земле огненным шквалом прокатилась ядерная война, человечество полностью уничтожено на всех континентах, кроме далекой Австралии. Однако и ее дни сочтены — облака смертельной...
Около минуты
2 июня 2022
685 читали