4640 подписчиков
Однажды в детстве мы с подругой пришли в гости к однокласснице. И я, увидев в прихожей кучу разбросанной обуви, сказала: «А что это у вас тут все так навалено? Ну и беспорядок!» Одноклассница покраснела, и ничего не ответила. Зато моя подруга потом объяснила мне: «Никогда не критикуй чужой дом. Иначе тебя в него больше не позовут».
Я хорошо запомнила ее слова. Для меня это был урок на всю жизнь.
Никогда нельзя делать замечания в чужом доме, высказывать свое недовольство или свое мнение по поводу того, что здесь что-то не так. Потому что, когда человек приглашает тебя в гости – он немного приоткрывает тебе свою жизнь, свою душу.
Дом многое может сказать о человеке. Здесь человек как на ладони.
Это про доверие к вам. И важно не обмануть его, не скорчить мордочку. А просто принять: да, здесь у него так. И отнестись с уважением и благодарностью. За то, что вам разрешили войти.
А еще нельзя ничего трогать и брать в чужом доме без разрешения хозяев. Это тоже как руками в душу. Не звали, а ты лезешь.
И если идете в гости – обязательно захватите подарок. Пусть самый маленький, пусть даже чисто символический. Шоколадку, яблоко или цветочек.
Это не просто про обычную вежливость. Это еще и про некий энергетический обмен.
Ведь в ответ вам тоже дарят тепло, гостеприимство, интересное общение.
Если соблюдать этот баланс – то отношения с людьми будут у вас долгими и крепкими.
Потому что с таким же уважением будут относиться и к вам.
1 минута
8 июня 2022
612 читали