75,5 тыс подписчиков
Что будет с организмом, если каждый день съедать кусочек лука? Во-первых, это полезно. В луке много витамина С, а также витаминов группы В, А. В нем есть калий и магний, полезные для поддержания функции сердца, железо и даже протеин. Как рассказал диетолог Александр Андреев, лук даже обладает свойством предотвращать образование холестериновых бляшек в сосудах. А содержащиеся в репчатом луке антоцианы поддерживают не только сердечную функцию, но и помогают организму бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки и вызывающими рак.
Лук полезен для кишечника – он работает как пребиотик, подкармливая полезную флору. А еще этот овощ содержит кверцетин – вещество, которое подавляет рост некоторых видов бактерий. То есть, лук помогает снизить уровень воспаления в крови.
Недавние исследования показали, что лук обладает способностью снижать и сахар в крови. Причем делает это довольно быстро – вот и польза для профилактики диабета.
Однако лук можно не всем. Он может провоцировать изжогу, газообразование – если вы склонны к этим проблемам, то дружбы с луком у вас не получится. Кроме того, сырой лук обладает слабительным действием. Это непременно стоит учитывать. Ну и главное – лук влияет на запах нашего тела. То есть, пахнуть будет не только изо рта, луковый аромат буквально пропитывает человека, меняя его собственный запах. Правда, это обратимо.
А вы едите сырой лук?
Фото: iStoclphoto
1 минута
5 июня 2022
1482 читали