16,4 тыс подписчиков
С удивлением узнал, что 76-ой регион вполне имеет шансы потягаться в плане сыроварения с той же Швейцарией. Например, Пошехонье находится именно там, - сей край до революции слыл молочной столицей России. В губернии было около 300 сыроварен, там же вывели знаменитую Ярославскую породу коров. При СССР в Угличе создали Институт сыроделия, действующий до сих пор.
Так что если вы неравнодушны к сырам, соскучились по санкционочке или просто любитель поесть, то в 7 км от Переславля вас ждет частная Ферма-сыроварня Марии Коваль. Здесь вам приоткроют завесу производства нетривиального молочного продукта, дадут продегустировать собственные сорта, а также реплики зарубежных, и, конечно, закупиться оными в магазинчике. Такие, кстати, есть в Переславле и в Ярославле.
Да и просто обед здесь оказался великолепный. Вроде бы, простой борщ и жаркое с картошкой, но я такой вкуснотищи давно не пробовал. Прям очень по-домашнему.
Около минуты
2 июня 2022
858 читали