Найти в Дзене
554,3 тыс подписчиков

Рагу из чечевицы с овощами


Это овощное рагу с бобами и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копчёная паприка и кумин придают ему чудесный аромат.

✔️Ингредиенты:

Коричневая или зелёная чечевица 320 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 ст. ложки

Копчёная паприка 1½ ч. ложки

Молотый кумин ½ ч. ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Овощной бульон или вода 800 мл

Соль по вкусу

Можно добавить шпинат 1 пучок

✔️Приготовление:

1․ Чечевицу замочите в холодной воде на 50–60 минут, затем откиньте на сито и обсушите.

2․ Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

3․ В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости.

4․ Добавьте специи и чечевицу, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, посолите. Вместо помидоров в собственном соку можно добавить свежие. Заранее снимите с них кожицу и измельчите.

5․ Рагу доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 10 минут. По желанию за 2 минуты до готовности добавьте к рагу свежий или замороженный шпинат.

А вот ещё статьи на тему европейской кухни.
Рагу из чечевицы с овощами Это овощное рагу с бобами и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копчёная паприка и кумин придают ему чудесный аромат.
Около минуты
4600 читали