554,3 тыс подписчиков
Рагу из чечевицы с овощами
Это овощное рагу с бобами и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копчёная паприка и кумин придают ему чудесный аромат.
✔️Ингредиенты:
Коричневая или зелёная чечевица 320 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Копчёная паприка 1½ ч. ложки
Молотый кумин ½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку 800 г
Овощной бульон или вода 800 мл
Соль по вкусу
Можно добавить шпинат 1 пучок
✔️Приготовление:
1․ Чечевицу замочите в холодной воде на 50–60 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
2․ Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
3․ В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости.
4․ Добавьте специи и чечевицу, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, посолите. Вместо помидоров в собственном соку можно добавить свежие. Заранее снимите с них кожицу и измельчите.
5․ Рагу доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 10 минут. По желанию за 2 минуты до готовности добавьте к рагу свежий или замороженный шпинат.
Около минуты
5 июня 2022
4600 читали