Найти тему
554,2 тыс подписчиков

Тушёная рыба с овощами и рисом


Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.

✔️Ингредиенты:

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1–2 штуки

Филе белой рыбы 300 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2–3 ст. ложки

Томатный соус 1 ст. ложка

Соль ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый по вкусу

Паприка ½ ч. ложки

Рис 100–120 г

Вода 300 мл

✔️Приготовление:

1․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

3․ Добавьте помидоры вместе с томатным соусом и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

4․ Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут. Готовность блюда определяйте по рису.

А в этой статье вы найдёте эффективный способ приготовления идеального риса.
Тушёная рыба с овощами и рисом Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.
Около минуты
5255 читали