554,2 тыс подписчиков
Тушёная рыба с овощами и рисом
Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.
✔️Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 1–2 штуки
Филе белой рыбы 300 г
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Томатный соус 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка ½ ч. ложки
Рис 100–120 г
Вода 300 мл
✔️Приготовление:
1․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
3․ Добавьте помидоры вместе с томатным соусом и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.
4․ Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут. Готовность блюда определяйте по рису.
Около минуты
4 июня 2022
5255 читали