Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

В прокат (в сети тоже есть) вышел отличный британский триллер «Точка кипения». Сдержанный, динамичный и, что важнее, умно смонтированный фильм про сложный день сложного человека. Для бывших и нынешних сотрудников общепита лента и вовсе покажется кошмарным, но знакомым сном.


В главной роли Стивен Грэм («Большой куш»). В кадре он по-настоящему впахивает. Капельки пота на его лбу точно не проделки гримеров. Грэм – Энди Джонс – шеф-повар модного лондонского ресторана. Весь фильм мы будем следить за работой сотрудников этого заведения, которые трудятся из последних сил, но у них буквально все летит из рук. Еще сюда приперлись ресторанный критик и давний приятель Джонса, который требует продать заведение.

Успех фильма Фила Барантини в его в чем-то даже наивной простоте. Диалоги тут – наброски и многие фразы как будто вырваны из контекста. Зато движение камеры превращает публику в безмолвных свидетелей этого гастрономического безумия. Вся лента снята одним планом, склеек почти невидно. Качество высшей пробы. А от постоянных перебранок персонажей так и летят искры. Драма тут тоже выполнена добротно.

Попытки найти у «Точки кипения» слабое звено обречены на провал. Впрочем, есть один существенный минус – из-за динамики и операторских кульбитов, мы, зрители, вообще не может уловить эмоциональную связь с героями. Перед нами жизнь в самом некрасивом ее свойстве, но она слишком «киношная», а значит – поддельная. Обидно! Однако фильм все равно хорош.
В прокат (в сети тоже есть) вышел отличный британский триллер «Точка кипения». Сдержанный, динамичный и, что важнее, умно смонтированный фильм про сложный день сложного человека.
1 минута
629 читали