Найти в Дзене

Помню по приезду в гости к бабушке , в первую очередь мы выдвигались в сторону кухни , поглощать её вкусняшки , наготовленные до нашего приезда . В виде печенек , сдобы и т.д..


И вот частенько у неё не столе в чашке было печенье . Мягкое, нежное и очень красивое с творожной начинкой . Вот и хочу с вами поделиться этим рецептом ..

Печенье с творожной начинкой .

Нам потребуется :

2 яйца ( можно не крупные с2)

Сливочное масло 130 г

Сахар, 100г

Сметана, 2 ст. л.

Мука, 330-350 г

Разрыхлитель, 1 ч. л.

Щепотка соли и ванилина

Для начинки :

Творог, 170 г

Сахар, 60 г

Яйцо, 1шт + еще одно для смазывания

У меня получается 2 противня .

Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить мягкое масло и сметану, перемешиваем.

В отдельной чашке перемешать муку и разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Вымесить мягкое, не липнущее тесто, накрыть полотенцем.

Начинка. Творог с яйцом и сахаром протереть с помощью блендера в однородную гладкую массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, стаканом вырезать кружочки, выложить начинку и защепить посредине ( получается как конвертик ) . При желании можно добавить кусочек яблока.

Смазать печенье яйцом и выпекать при температуре 180 C, примерно 20 минут. Вытаскиваем из духовки и посыпаем сахарной пудрой,

Пробуйте - это просто и очень вкусно !

Пишите как у вас получилось ..
1 минута