Помню по приезду в гости к бабушке , в первую очередь мы выдвигались в сторону кухни , поглощать её вкусняшки , наготовленные до нашего приезда . В виде печенек , сдобы и т.д..
И вот частенько у неё не столе в чашке было печенье . Мягкое, нежное и очень красивое с творожной начинкой . Вот и хочу с вами поделиться этим рецептом ..
Печенье с творожной начинкой .
Нам потребуется :
2 яйца ( можно не крупные с2)
Сливочное масло 130 г
Сахар, 100г
Сметана, 2 ст. л.
Мука, 330-350 г
Разрыхлитель, 1 ч. л.
Щепотка соли и ванилина
Для начинки :
Творог, 170 г
Сахар, 60 г
Яйцо, 1шт + еще одно для смазывания
У меня получается 2 противня .
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить мягкое масло и сметану, перемешиваем.
В отдельной чашке перемешать муку и разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Вымесить мягкое, не липнущее тесто, накрыть полотенцем.
Начинка. Творог с яйцом и сахаром протереть с помощью блендера в однородную гладкую массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, стаканом вырезать кружочки, выложить начинку и защепить посредине ( получается как конвертик ) . При желании можно добавить кусочек яблока.
Смазать печенье яйцом и выпекать при температуре 180 C, примерно 20 минут. Вытаскиваем из духовки и посыпаем сахарной пудрой,
Пробуйте - это просто и очень вкусно !
Пишите как у вас получилось ..
1 минута
1 июня 2022