Найти тему
335 подписчиков

Универсальное тесто для приготовления ПИЦЦЫ и ХАЧАПУРИ.


Рецепт который Вам обязательно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

Мука 1100 гр

Молоко 500 гр

Яйцо куриное 1 шт

Соль 22 гр

Сахар 22 гр

Дрожжи сухие 7 гр

Вода 175 гр

Масло подсолнечное 30 гр

Маргарин 90 гр

Приступим:

Для начала в емкость наливаем молоко и на плите доводим до температуры 37-38 C’.

Маргарин растапливаем на водяной бане и переливаем в молоко.

Далее добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем венчиком.

Готовую смесь выливаем в ёмкость с мукой, яйцом и солью. (мука должна быть просеяна, а емкость используйте большую и удобную).

Замешиваем тесто руками около 7 минут.

Пищевой пленкой накрываем готовое тесто и даём ему «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре.

Ну и последний штрих: поливаем подсолнечным маслом тесто. Замешиваем. И делим на равные шарики (вес 200-250 грамм).

 Фасуем их в пакетики либо в пищевую пленку.

Срок годности теста в холодильнике 3-4 дня. Также его можно заморозить.

Вот и весь секрет приготовления вкусного теста на пиццу и хачапури.

Готовьте с удовольствием!
Универсальное тесто для приготовления ПИЦЦЫ и ХАЧАПУРИ. Рецепт который Вам обязательно понравится.
Около минуты