335 подписчиков
Универсальное тесто для приготовления ПИЦЦЫ и ХАЧАПУРИ.
Рецепт который Вам обязательно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
Мука 1100 гр
Молоко 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 22 гр
Сахар 22 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Вода 175 гр
Масло подсолнечное 30 гр
Маргарин 90 гр
Приступим:
Для начала в емкость наливаем молоко и на плите доводим до температуры 37-38 C’.
Маргарин растапливаем на водяной бане и переливаем в молоко.
Далее добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем венчиком.
Готовую смесь выливаем в ёмкость с мукой, яйцом и солью. (мука должна быть просеяна, а емкость используйте большую и удобную).
Замешиваем тесто руками около 7 минут.
Пищевой пленкой накрываем готовое тесто и даём ему «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре.
Ну и последний штрих: поливаем подсолнечным маслом тесто. Замешиваем. И делим на равные шарики (вес 200-250 грамм).
Фасуем их в пакетики либо в пищевую пленку.
Срок годности теста в холодильнике 3-4 дня. Также его можно заморозить.
Вот и весь секрет приготовления вкусного теста на пиццу и хачапури.
Готовьте с удовольствием!
Около минуты
1 июня 2022