Найти тему
54,8 тыс подписчиков

Какой хлеб едят в Колумбии?


В России мы привыкли, что хлеб бывает либо просто "черный", либо Бородинский с кориандром. Ну, может быть, еще батон. Но в Колумбии да и вообще во всей Латинской Америке такой хлеб нужно будет еще поискать.

Каждый день колумбийцы едят арепы — плоские то ли пирожки, то ли лепешки из пресной кукурузной муки. Бывает, что едят их просто так, вприкуску с каким-нибудь супом, а бывает, что добавляют к арепе курицу или сыр, и тогда уже лепешка выступает в качестве самостоятельного блюда.

Способ приготовления арепы максимально простой: из кукурузы делают муку и смешивают ее с водой. Из полученного теста формируют плосковатые блинчики и выпекают их либо в печи, либо на решетке, как на первом фото.

Казалось бы, вроде просто хлеб, а у всех народов мира он такой разный.
Около минуты
1627 читали