1 подписчик
Лето = шашлык,согласны?
Похудение - не повод отказываться от майских шашлыков!
⠀
Вот вам два рецепта. Первый - полноценный рецепт куриного шашлыка. Второй - рецепт ПП-маринада, который подойдет и к курице, и к говядине.
Такие шашлыки можно приготовить как на природе, так и дома, в духовке или на сковороде-гриль.
🍗Куриный шашлычок с овощами
⠀На 100 г: 65,59 кКал
БЖУ: 11,01 / 1,18 / 2,65
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Кабачок - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Перец болгарский - 145 г
Йогурт натуральный - 100 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
⠀
Готовим:
✔Куриное филе нарезать средними кусочками.
✔Сделать маринад: смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок, приправы и измельченный чеснок.
✔Добавить маринад к курице, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно и больше - на несколько часов или на ночь (тогда поставить в холодильник).
✔Кабачок нарезать кружочками или полукольцами, если диаметр большой. Посолить, оставить на 10 минут.
✔Перец нарезать крупными квадратиками. Помидоры черри пополам.
✔На шпажку (или шампур) надеть кусочек курицы, половинку помидора черри, квадратик перца и кружок кабачка, затем снова кусочек грудки и т.д.
✔Готовить на сковороде, сковороде-гриль или в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Или на огне до готовности.
⠀Продолжение в следующем посте
1 минута
1 июня 2022