Найти тему

Лето = шашлык,согласны?


Похудение - не повод отказываться от майских шашлыков!


Вот вам два рецепта. Первый - полноценный рецепт куриного шашлыка. Второй - рецепт ПП-маринада, который подойдет и к курице, и к говядине.

Такие шашлыки можно приготовить как на природе, так и дома, в духовке или на сковороде-гриль.

🍗Куриный шашлычок с овощами

⠀​На 100 г: 65,59 кКал

БЖУ: 11,01 / 1,18 / 2,65


Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Кабачок - 300 г

Помидоры черри - 100 г

Перец болгарский - 145 г

Йогурт натуральный - 100 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, специи - по вкусу


Готовим:

✔Куриное филе нарезать средними кусочками.

✔Сделать маринад: смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок, приправы и измельченный чеснок.

✔Добавить маринад к курице, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно и больше - на несколько часов или на ночь (тогда поставить в холодильник).

✔Кабачок нарезать кружочками или полукольцами, если диаметр большой. Посолить, оставить на 10 минут.

✔Перец нарезать крупными квадратиками. Помидоры черри пополам.

✔На шпажку (или шампур) надеть кусочек курицы, половинку помидора черри, квадратик перца и кружок кабачка, затем снова кусочек грудки и т.д.

✔Готовить на сковороде, сковороде-гриль или в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Или на огне до готовности.

⠀Продолжение в следующем посте
Лето = шашлык,согласны?  Похудение - не повод отказываться от майских шашлыков! ⠀ Вот вам два рецепта. Первый - полноценный рецепт куриного шашлыка.
1 минута