Найти в Дзене

Классический яблочный штрудель - это тонкое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка и таящий шарик пломбира...


Давайте приготовим!

Нам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка,

Яблоки - 500 г,

Изюм - 50 г,

Орехи грецкие - 50 г,

Сахар - 3-4 ст.л,

Корица - 0,5 ст.л,

Сухари панировочные - 4 ст.л,

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное (для смазывания теста).

Мороженое классический пломбир «Белая Долина»

Тесто раскатайте достаточно тонко, смажьте маслом.

Посыпьте тесто панировочным сухарями

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте с другими ингредиентами.

Сверните тесто в плотный рулет, смажьте сверху желтком.

Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки при температуре 180 грудков.

Подавать штрудель лучше тёплым с шариком классического мороженого «Белая Долина».

Приятного аппетита!
Классический яблочный штрудель - это тонкое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка и таящий шарик пломбира...  Давайте приготовим!
Около минуты