112 подписчиков
Классический яблочный штрудель - это тонкое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка и таящий шарик пломбира...
Давайте приготовим!
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка,
Яблоки - 500 г,
Изюм - 50 г,
Орехи грецкие - 50 г,
Сахар - 3-4 ст.л,
Корица - 0,5 ст.л,
Сухари панировочные - 4 ст.л,
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное (для смазывания теста).
Мороженое классический пломбир «Белая Долина»
Тесто раскатайте достаточно тонко, смажьте маслом.
Посыпьте тесто панировочным сухарями
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте с другими ингредиентами.
Сверните тесто в плотный рулет, смажьте сверху желтком.
Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки при температуре 180 грудков.
Подавать штрудель лучше тёплым с шариком классического мороженого «Белая Долина».
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июня 2022